位置导航:学会协会

北京制冷学会再次被中国制冷学会评为年度优秀地方学会

来源:北京制冷学会 发布于2019/10/18

  10月13日,中国制冷学会第33次各省、市、自治区制冷学会秘书长会议在甘肃酒泉召开。会上,北京制冷学会以年度工作总分485分的成绩排各省、市、自治区之首,再次被中国制冷学会评为年度优秀地方学会并受到表彰。中国制冷学会理事长金嘉玮、副理事长兼秘书长孟庆国、甘肃省制冷协会会长杨经文、中国制冷学会副秘书长荆华乾、杨一凡以及各省、市自治区制冷学会理事长、秘书长出席会议。

  会议由中国制冷学会副秘书长荆华乾主持,中国制冷学会理事长金嘉玮致开幕辞,甘肃省制冷协会会长杨经文致欢迎辞,中国制冷学会副理事长兼秘书长孟庆国向与会代表传达了2019年中国科协科普工作要点。孟庆国在传达时强调,中国科协2019年科普工作要点,不仅是科协对今年科普工作的基本要求,更是对未来全国科普工作的部署和要求,各地方学会要认真学习,贯彻落实。

  中国科协2019年科普工作要点指出:中国科协科普工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央群团工作会议、“科技三会”和习近平总书记致首届世界公众科学素质促进大会贺信精神,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持对标党中央指示精神和党组书记处部署要求,落实中国科协“1-9-6-1”工作布局,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会化大科普格局,推动新时代科普工作全面提升。

  2019年中国科协科普工作要点对今后几年科普工作提出五点要求:1、编制面向2035年的全民科学素质规划纲要,夯实国家部委联合协同的大平台;2、健全完善社会动员机制,打造社会化全域协作的国内工作大平台;3、构建促进公众科学素质提升国际合作长效机制,推动建立国际合作交流的大平台;4、健全完善科普服务机制,打造科普品牌;5、深入实施乡村振兴农民科学素质提升行动,创新提升基层科普服务水平。

  在大会交流发言中,重庆市制冷学会理事长卢军作了题为《加强兄弟学会合作 促进区域发展》的交流发言,江苏省制冷学会秘书长黄浩良作了题为《加强省会合作 驱动行业创新》的交流发言。中国制冷学会会员部副主任高恩元作了题为《不忘学会发展初心 牢记会员服务使命》的发言。与会代表就各自学会一年来的工作经验和遇到的问题开展了交流。中国制冷学会编辑部副主任范薇就《会议报道写作方法》作了专题辅导。

  北京制冷学会秘书长商跃向与会代表简要介绍了北京制冷学会过去一年的工作情况。过去一年,北京制冷学会在新一届理事会的领导下,以学会党建工作为牵引,不断深化改革、加强内部建设,完善集体决策制度,不断传承创新,实现学会在更高层次的可持续发展。过去一年,学会以建会40周年为契机,认真梳理、系统总结北京制冷学会建会40周年的成功经验,传承弘扬老一辈制冷科技工作者的优良传统,在2022北京冬奥会、冬残奥会、京津冀协同发展、节能减排、精准扶贫等热点方面知情出力、为政府建言献策,为社会发展提供专业技术支撑,努力将首都制冷科技队伍打造成为一支有激情、有能力、讲奉献、善服务、有较强执行能力的专业队伍,为服务首都,服务社会做出了新贡献,展现了新作为,用实际行动推动北京制冷学会实现新跨越。

  会上,金嘉玮、孟庆国等领导为获得2018-2019年度中国制冷学会优秀地方学会的单位代表颁发了荣誉证书。

Produced By 豫ICP备10015902号 智方在线(河南)科技有限公司