全国智慧农业创新簇集展助力呼和浩特农牧业数字化转型

发布时间:2019/10/11

  全国智慧农业创新簇集展是由北京物联网智能技术应用协会发起的智慧农业全国巡展活动,旨在带领智慧农业行业优秀企业提供更广阔的展示平台,为参展企业与当地政府、农业经营主体搭建对接、交流与合作的平台,助力企业市场拓展和品牌打造,同时汇聚行业精英,共同智慧农业行业发展的现状、存在的问题以及未来的发展方向,达到互利共赢的目的。

  应2019首届内蒙古·呼和浩特国际生态农牧业博览会组委会邀请,10月10日,全国智慧农业创新簇集展走进呼和浩特,北京物联网智能技术应用协会携会员企业、合作单位及中国农科院农业信息研究所等近30家智慧农业领军企业和单位组团参展,参展企业涉及智慧灌溉、智慧温室、智慧畜禽等智慧农业多个领域,将全方位展示智慧农业新技术、新设备、新方案。

  除展览展示外,本次活动还安排了智慧农业项目对接交流会,呼和浩特市政府、农牧局相关领导出席,并就呼和浩特市相关优惠政策、智慧农业产业发展需求、项目需求做了深入沟通与交流,北物联会员企业就企业新技术、新模式做了分享与交流,相关领导对此表示了浓厚的兴趣,与企业进行了热烈的交流,表示期待能有更深度的合作。

  北物联秘书长李佳表示,随着物联网、大数据时代的来临,建立共创、共享、共赢的智慧农业产业链生态圈已经成为现代农业的发展趋势。智慧农业是北物联最早切入和落地的领域,智慧农业专委会也是北物联的第一个专委会,平台汇集了多家行业代表性企业,集成的先进技术与解决方案涵盖农业种植、林业管理、畜禽养殖、水产养殖、植物养护、农产品溯源等众多领域,2019首届呼和浩特国际生态农牧业博览会的召开是一次很好的契机,未来,围绕呼和浩特乃市至内蒙区全区的现代农业的发展需求,北物联愿充分发挥各自优势、积极整合优质资源,汇集智慧农业更多的先进技术设备、模式思维,深度服务地区农牧业产业发展,进一步助推产业转型升级。同时,也希望在智慧政务、智慧交通、智慧教育、智能制造、智慧路灯等多个领域为呼和浩特市提供相应的平台化产业服务。

Produced By 豫ICP备10015902号 智方在线(河南)科技有限公司